МК: офицер из ДНР с позывным «Ситх» сообщил, как оружие НАТО уничтожает Донецк

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:22 24.06.2022 / Армия и оружие
МК: офицер из ДНР с позывным «Ситх» сообщил, как оружие НАТО уничтожает Донецк
Фото: nbnews.com

24 июня – Yakutsk.ru. Офицер из ДНР с позывным «Ситх» заявил об уничтожении Донецка натовским оружием

Украинские вооруженные силы обстреляли Донецк из артиллерийских орудий, переданных странами Альянса. Военнослужащий Народного ополчения ДНР с позывным «Ситх» рассказал «Московскому Комсомольцу«, из каких иностранных гаубиц и боеприпасов были уничтожены мирные жители Донецка и других городов Донбасса, и почему вооруженные силы Украины выбрали жилые кварталы в качестве боевых мишеней. Как отметил Ситх, украинские боевики используют модификации снарядов НАТО калибра 155 мм, и они часто не разрываются из-за определенной дальности.

МК: офицер из ДНР с позывным «Ситх» сообщил, как оружие НАТО уничтожает Донецк

mk.ru

«Боеприпасы не взрываются, потому что предохранители не детонируют. Поэтому к нам летят с позиций ВСУ обычные болванки, которые хоть и не срабатывают, но все равно разрушают здания», — рассказал офицер ДНР.

Еще один интересный факт заключается в том, что за последнюю неделю интенсивных бомбардировок Донецка не было зафиксировано атак «Ураганов» или «Града», оставшихся у ВСУ еще со времен СССР, поделился Ситх. Это говорит, что ВКС России, которые в последние дни активно использовали штурмовые самолеты Су-25, эффективно уничтожали артиллерию противника.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Литва не может ограничить проход гражданских судов РФ по морю.

16+