Алехин: ВКС и артиллерия ВС из РФ бьют ВСУ кувалдой Сталина

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:20 05.08.2022 / Армия и оружие
Алехин: ВКС и артиллерия ВС из РФ бьют ВСУ кувалдой Сталина
Фото: silovik-inform.ru

5 августа – Yakutsk.ru. Геннадий Алехин рассказал о гаубице Д-30 - «кувалде Сталина»

Военный обозреватель Геннадий Алехин рассказал о «кувалде Сталина», убившей ВСУ на Донбассе. До сих пор никто не осознает, что это уникальный сплав, выдерживающий до 30 000 снарядов, пишет Украина.ру.
В ходе специальной операции главную скрипку играет артиллерийская дуэль. Идет обкатка и нашей ствольной артиллерии, и оружия Запада, все стороны конфликта смотрят на работу РСЗО. Как модернизированных новейших образцов, так и старых из СССР.

«Приведу пример – Д-30 или короткоствольная гаубица, называемая «кувалдой Сталина». До сих пор ее уникальный сплав не понят и недооценен, а он выдерживает 30 000 ударов снарядами. Это оружие отлично проявило себя на фронте. И оно достаточно простое в обращении. Им пользуются ополченцы, оно надежное. Мы в количественном и качественном отношении их выпустили столько, что эффективность Д-30 признают даже ВСУ».

Алехин: ВКС и артиллерия ВС из РФ бьют ВСУ кувалдой Сталина

silovik-inform.ru

За счет огромного числа ствольной артиллерии и боеприпасов эффективность огня России лучше. И новые системы подтягиваются. Грамотное применение на том или ином участке линии соприкосновения дает нам положительный эффект. Украинцы тоже применяют как HIMARS и M777, так и советскую технику. Но западную еще нужно освоить.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, как ВСУ разбили свою роту.

16+