Эскалация в Косово: стороны укрепляют силы, МО Сербии делает срочное заявление

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:57 31.07.2022 / Армия и оружие
Эскалация в Косово: стороны укрепляют силы, МО Сербии делает срочное заявление
Фото: newsit.gr

31 июля – Yakutsk.ru. В Сербии требуют срочного сбора стран ООН, ситуация критическая

Военные корреспонденты «Русской Весны» сообщают свежие новости из региона. Сербия стягивает войска и авиацию к границе с Косово. Александр Вучич в срочном порядке требует созыва всех стран ООН, поскольку ситуация катастрофическая. В Метровице полиция Албании перекрыла мост между Южным и Северным Косово. Боевики с двух сторон стягиваются к погранпункту Яринье на севере региона. Сербы строят баррикады на дороге из Косово к границе.

Минобороны страны заявило о положении на границе:

«Огромное количество дезинформации в эфире Приштины опубликовано намеренно через фальшивые аккаунты и сайты. В ней говорится о конфликтах между армией Сербии и полицией Косово. Сербская армия не входила на территорию Метохии и Косово и не пересекала административную линию».

Эскалация в Косово: стороны укрепляют силы, МО Сербии делает срочное заявление

zefirka.net

Спецподразделения полиции выдвинулись на север Косово и Метохии усмирять протесты сербов. Силы НАТО стянуты к мосту через воды реки Ибар в Косовска-Митровице. Здесь же были замечены карабинеры Италии, и собираются албанцы с южной территории. Все общественные заведения закрыты, работает воздушная тревога. Заблокированы дороги к Рудари, Зубин-Поток и Звечани. Войска НАТО в регионе – 3 775 солдат, из них 40 украинцев.

Испанский премьер Педро Санчес экстренно покинул Белград. После вчерашней встречи с Вучичем он заверил общественность в поддержке Белграда Мадридом.

Ранее Yakutsk.ru сообщал подробности по ситуации в Косово.

16+