"Ъ": Губернаторы поддерживают самомобилизацию, но не все готовы её расширять

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:03 20.09.2022 / Армия и оружие
Фото: ptoday.ru

20 сентября – Yakutsk.ru. Кадыров призвал глав субъектов собрать по тысяче добровольцев для СВО

Как губернаторы отреагировали на призыв лидера Чечни Рамзана Кадырова к самомобилизации, пишет Коммерсантъ.

Кадыров призвал глав субъектов собрать по тысяче добровольцев для СВО, что даст контингент в 85 000 новых бойцов. В регионах идею одобряют, но не каждый губернатор согласен с арифметикой. Первым откликнулся Крым в лице Сергея Аксенова. Полуостров выставил 1200 добровольцев и формирует два дополнительных батальона.
Главы Курской области Роман Старовойт отправил уже более 800 добровольцев и сформировал батальон матобеспечения «Сейм», а также набор в мобилизационный резерв для защиты рубежей Курской области.
Радий Хабиров – глава Башкирии отправил два батальона в 1 300 добровольцев, глава Марий Эл Юрий Зайцев пообещал, что к 500 бойцам присоединятся еще 250.

Глава Чувашии Олег Николаев сообщил о сотнях человек батальона «Атал», планку в тысячу республика выполняет. Поддержали инициативу Хакасия, Удмуртия, Кузбасс, Магадан и Киров. От Краснодарского края в боевых действиях уже 2 000 добровольцев, Ленинградская область давно выполнила задачу, самомобилизовалась и Ростовская область, с первых дней СВО 700 казаков на Донбассе. От Нижегородской области в танковый батальон вступили около 400 человек, как и из Самарской области. Из Дагестана отправились на фронт около 1000 бойцов.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Киев перебрасывает резервы ВСУ для наступления.

16+