Россия призвала США не развертывать первыми ядерные ДРСМД ракеты

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:43 05.08.2022 / Армия и оружие
Россия призвала США не развертывать первыми ядерные ДРСМД ракеты
Фото: namidia.news

5 августа – Yakutsk.ru. Россия не размещает ядерные ракеты наземного базирования

Россия призвала США к обещанию и обязательству союзников не развертывать запрещенные ракеты ДРСМД первыми, пишет Радио Sputnik. Об этом заявил заместитель главы делегации РФ Андрей Белоусов на конференции ДНЯО. Белоусов уточнил, что Америка, выходя из Договора о РСМД в 2019 году, свела к нулю все международные запреты на развертывание вооружений наземного базирования.

«С целью предотвратить начало новой губительной гонки ядерных вооружений Россия в одностороннем порядке берет на себя обязательство первой не размещать ДРСМД системы в регионах, где не будет аналогичного оружия производства США. Призываем Америку и ее союзников к принятию ответных обязательств».

Россия призвала США не развертывать первыми ядерные ДРСМД ракеты

namidia.news

Инициативы России по введению взаимных мер для снятия озабоченности остаются в силе. В 2020 году Путин уже выступал с подобными инициативами во встречных мораториях.

«Ответственно заявляем, что у Российской Федерации нет ракет меньшей и средней дальности базирования на земле. Настаивать на обратном – это создавать ложную картину и прикрывать тех, кто поистине ответственен за развал ДРСМД».

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что в течение месяца ДНР полностью освободят.

16+