Попавший в Сеть доклад главкома Залужного подтвердил плачевное состояние ВСУ

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
00:17 05.08.2022 / Армия и оружие
Попавший в Сеть доклад главкома Залужного подтвердил плачевное состояние ВСУ
Фото: novostivl.ru

4 августа – Yakutsk.ru. В докладе Залужного реальное положение вещей в армии

Под 200 000 потерь, дефицит боеприпасов и вооружения Запада: примерно так звучит доклад главнокомандующего ВСУ президенту Зеленскому. В сеть слили данные о катастрофическом состоянии армии Украины, якобы выдержки из доклада главкома Валерия Залужного лидеру страны Зеленскому, сообщает «Русская Весна».

В социальных сетях тиражируется информация из документа, который являет собой доклад Залужного от 29 июля. Судя по тексту, реальные потери украинских войск достигают 200 000 солдат убитых и раненых. Львиная доля частей укомплектована только на 43–48%. Свыше 80% резервистов погибли или дезертировали из 5 волны мобилизации. Тяжелораненых можно выходить только на Западе. Иссякает стрелковое оружие.

Попавший в Сеть доклад главкома Залужного подтвердил плачевное состояние ВСУ

larissapress.gr

Катастрофическая нехватка бронежилетов. Экипировать к боям возможно всего одного из трех бойцов. Деньги мобилизованным не выплачивают, а боевые приходят с задержкой по три месяца. У поставленных гаубиц M777, Panzerhaubitse, M109 и MARS II на исходе ресурсы и нет специалистов по обслуживанию. Автоматическая система управления огнем в условиях фронтовых атак входит из строя очень быстро, а подлежит ремонту только в Польше.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Киев отменил контрнаступление.

16+