Causeur из Франции: силы РФ и Украины оказалось почти равными, но ВС РФ побеждают

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:40 06.08.2022 / Армия и оружие
Causeur из Франции: силы РФ и Украины оказалось почти равными, но ВС РФ побеждают
Фото: foreignaffairs.com

6 августа – Yakutsk.ru. Францию обвиняют в русофилии

Соотношение сил в украинском вооруженном конфликте оказалось почти равным, несмотря на первое впечатление. С этой фразы генерал Тьерри Буркхард – глава Генштаба французской армии, описал картину в «Приказе дня №13». План деморализации посредством удара по Киеву не сыграл, а внезапная слабость этого удара не позволила российским силам разгромить группировку ВСУ на севере разумной для россиян ценой личного состава и техники, пишет ИноСМИ.

Либеральные СМИ обвинили Францию в плохих для киевской хунты прогнозах из-за… солидарности с русскими. Автор статьи поспешил рассказать о неудачах ВС РФ. Однако не скрывает, что Россия идет к победе, а оружие Пентагона лишь множит жертвы и риски.

После 5 месяцев конфликта у армии Франции обнаружился голос – анализ обнажил пропаганду и Киева, и Кремля, и Вашингтона. И несомненно одно: конфликт быстро не закончится.

Causeur из Франции: силы РФ и Украины оказалось почти равными, но ВС РФ побеждают

kalvinng.com

В адрес французских военных сыпятся проклятья за несбывшиеся прогнозы. Они не смогли предвидеть ситуацию, сказки про все сминающий на своем пути русский паровой каток — вранье. Начальник Генштаба уволил генерала и главу разведки Эрика Видо.

Слепоту французов объясняют русофилией офицеров Франции. Надо ли уточнять, что авторы подобных мнений довольствуются сведениями Вашингтона и Лондона — этих господ в Европе практически не редактируют.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что фото Марии Захаровой всплыли в сети.

16+