Ядерщик Боровой: ВСУ начнут обстреливать реакторы Запорожской АЭС оружием из США

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:14 05.08.2022 / Армия и оружие
Ядерщик Боровой: ВСУ начнут обстреливать реакторы Запорожской АЭС оружием из США
Фото: novostivl.ru

5 августа – Yakutsk.ru. ВСУ пытаются вызвать техногенную катастрофу

Украина рано или поздно обстреляет реакторы Запорожской АЭС из HIMARS, нападение уже произошло в пятницу, в результате рядом с ядерными реакторами вспыхнул пожар, пишет Взгляд. С помощью обстрелов АЭС ВСУ пытаются посеять панику, местные жители нервничают, вспоминая Чернобыль, уверен ядерщик Александр Боровой.

«Обстрел не повредил реактор, только линии электропередач от Запорожской АЭС, и это серьезная проблема. Но самое главное – прецедент, что ВСУ начинают атаковать атомные объекты».

Ученый успокоил тем, что сильно повредить реактор времен СССР не сможет даже артиллерия, конструкция выдержит падение самолета, однако у ВСУ есть более мощные средства. Пятничный обстрел – первая ласточка, дальше пойдут атаки на реакторы с помощью американской техники, в том числе HIMARS.

Ядерщик Боровой: ВСУ начнут обстреливать реакторы Запорожской АЭС оружием из США

novostivl.ru

Член администрации области Владимир Рогов считает, что ВСУ хотели нарушить систему охлаждения и их цель – техногенная катастрофа. Боевики с маниакальным усердием пытаются сотворить на АЭС что-то непоправимое. Удар по линиям электропередачи нанесен с целью нарушить систему охлаждения. Рогов призвал агентство МАГАТЭ вмешаться и остановить обстрелы Киева. В середине июля АЭС атаковали с помощью беспилотников с боезарядами.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что в Донецке ждут освобождения к зиме.

16+