Шокирующие факты от Министерства обороны: зачем Киев уничтожил нацистов батальона «Азов»*

Автор статьи:
Дария Макарчук
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:35 03.08.2022 / Армия и оружие
Шокирующие факты от Министерства обороны: зачем Киев уничтожил нацистов батальона «Азов»*
Фото: banki.loans

3 августа – Yakutsk.ru. Украина не позволила своим «азовцам»* дать показания – уничтожив пленных американской реактивной системой залпового огня

Еленовский следственный изолятор в Донецкой Народной Республике удалось посетить корреспондентам информационного агентства Reuters, – сообщает «Русская Весна».

Совсем недавно в это СИЗО попали пленные – боевики украинского нацистского полка «Азов»*.

28 июля было опубликовано записанное на видео признание одного из членов батальона: Дмитрий Козацкий сознался и рассказал про совершённые «азовцами» преступления в отношении собственных сограждан. В следующую же ночь с северо-запада в ответ прилетела ракета HIMARS – от Вооружённых сил Украины. Удар был такой силы, что сразу погибло более 50 военнопленных, множество – ранены.

Шокирующие факты от Министерства обороны: зачем Киев уничтожил нацистов батальона «Азов»*

rusvesna.su

Киевские власти распорядились, чтобы военнопленных отправили именно в Еленовский изолятор – по которому, в последствии, была произведена жестокая атака. Таким образом киевский режим попытался убрать «свидетелей» и явно пригрозил своим бойцам, чтобы те не сдавались в плен.

Попытки Соединённых Штатов выдать атаку за непреднамеренную выглядят несуразно – особенно на фоне смелых заявлений о высокоточности американских реактивных систем залпового огня.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что атаки ВС РФ по тылам ВСУ наносят значительный ущерб противнику.

*«Азов» — организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+