Сервисы удаляют объявления о консультациях по отсрочкам от армии

Автор статьи:
Алена Жилина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:10 22.09.2022 / Армия и оружие
Фото: yur-gazeta.ru

22 сентября — Yakutsk.ru. В Интернете стали массово появляться объявления об оказании услуг для призывников по отсрочке от армии

21 сентября глава России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Для особо предприимчивых граждан это стало поводом продать свои юридические консультации призывникам, которые ищут возможность уклониться от участия в СВО. Такие объявление в Интернете стали блокировать. Об этом сообщает «РБК».

Формулировки, которые написаны в объявлениях самые разные: «отсрочка от армии», «белый билет», «юридическая помощи призывникам» и многие другие. По мнению юристов, большая часть таких объявлений нарушают букву закона, поэтому владельцы онлайн-сервисов, знакомые с юриспруденцией, предпочитают от них избавляться на своих ресурсах.

Причем, по словам экспертов, на законных основаниях гражданам, которые ждут повестку, можно оказывать юридическую консультацию в рамках правового поля. Вместе с тем, эксперты считают, что без специального уведомления Роскомнадзора, руководство онлайн-сервисов может не снимать аналогичные объявление из своего контента.

Ранее Yakutsk.ru рассказал, что российские туроператоры рассказали о порядке выезда из страны для мужчин призывного возраста.

16+