MintPress: теневое руководство Вашингтона идёт на конфликт с Кремлём

Автор статьи:
Алена Жилина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:04 21.09.2022 / Армия и оружие
MintPress: теневое руководство Вашингтона идёт на конфликт с Кремлём
Фото: daytimenews.ru

21 сентября — Yakutsk.ru. Развязанный Вашингтоном конфликт с Москвой не ограничивается одними поставками оружия Украине. США до последнего борется за звание сверхдержавы

У Вашингтона сегодня сразу несколько статей расходов в отношениях с Россией. Помимо колоссальных трат на поставку Украине оружия и военных специалистов, американцы вкладывают большие средства на эскалацию конфликта, главная цель которого — одержать мировое лидерство. Об этом сообщают «Иносми».

По словам военного журналиста Рамзи Баруда, гуманитарный портфель для Украины, который насчитывает  более 100 млрд долларов, на самом деле далёк от гуманитарного. Целевое назначение большей части средств — закупка военной техники и высококлассных специалистов. США привлекает армию военных экспертов, инженеров и инструкторов.

MintPress: теневое руководство Вашингтона идёт на конфликт с Кремлём

pro-100news.ru

Более того, по мнению Рамзи, Байден не собирается останавливаться на достигнутом и будет продолжать выкачивать из бюджета средства.

Россия же не может не замечать очевидные вещи, и со стороны властей уже неоднократно звучали заявления о том, что США принимает прямое участие в вооружённом конфликте.

За все время российско-американских отношений на фоне конфликта на Украине, для России был сформирован беспрецедентный санкционный портфель — 10 000 санкций.

Такого масштаба конфликта современная история еще не встречала.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что в Европе выросли цены на нефть и газ на фоне новости о мобилизации.

16+