Фонтанка рассказала, что взять с собой в армию, если призвали

Автор статьи:
Алена Жилина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:13 21.09.2022 / Армия и оружие
Фото: брянский-рабочий.рф

21 сентября — Yakutsk.ru. Есть несколько главных вещей, без которых не обойтись российскому солдату

С 21 сентября, согласно Указу Президента РФ Путина, в России началась частичная мобилизация.  «Фонтанка.ру»   попыталась разобраться в этой теме и дать актуальные советы.

Помимо документов, необходимо взять денежные средства и сотовый телефон, который заберут на хранение и выдадут по распоряжению командира. Также необходимо взять предметы личной гигиены и вещи, которые необязательно должны быть новыми, но непременно соответствовать погодным условиям на Украине.

Что касается продуктов, то их следует брать на ближайшие три дня, дальше призывник будет на армейском довольствии. Личные вещи и полезные мелочи также можно взять, но не исключено, что с ними придется расстаться по прибытию в военную часть.

Советы дают и те, кто находится сейчас в местах боевых действий — военные корреспонденты. Так, военкор Дмитрий Филатов ни в коем случае не рекомендует покупать дорогостоящие вещи, потому что изъять их могут в любой момент как неуставное или по соображениям секретности.

А, кроме того, военный репортёр советует новобранцам попасть к грамотным инструкторам, которые будут готовить бойцов перед началом выхода в зону боевых действий.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Зеленский назначил Галину Луговую новым начальником военной администрации Херсона.

16+