Глава Чечни Кадыров остался недоволен обменом пленными между РФ и Украиной

Автор статьи:
Дарья Кашкова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:27 22.09.2022 / Армия и оружие
Глава Чечни Кадыров остался недоволен обменом пленными между РФ и Украиной
Фото: rbc.ru

22 сентября – Yakutsk.ru. Глава Чечни Рамзан Кадыров высказал свою позицию по поводу состоявшегося накануне обмена пленными: крайне недоволен

Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале негативно оценил состоявшийся накануне обмен российских военнопленных на боевиков «Азова»* (признан экстремистской организацией и запрещен в России). «Крайне недоволен», — прямо заявил глава Чечни.

«Сама ситуация для меня непонятна, — продолжил Кадыров. – Всегда при принятии тактических или боевых решений с нами, активными участниками спецоперации, советовались. А здесь…»

По мнению Рамзана Кадырова, признанных террористами преступников нельзя обменивать на военнослужащих. В данной ситуации был бы уместным равноценный обмен. «У нас полно украинских военнопленных», — добавил он.

Глава Чечни Кадыров остался недоволен обменом пленными между РФ и Украиной

ria.ru

Чеченский лидер подчеркнул, что неправильно выполнять обмен на украинских условиях, по его мнению. Наши бойцы гибли, получали ранения во время боевых действий на территории «Азовстали», когда «выкуривали фашистов из подвалов». Находящиеся сейчас на передовой освободители Мариуполя могут сделать вывод, что противника не имеет смысла брать в плен, считает Кадыров.

В завершении Рамзан Кадыров подчеркнул, что все сказанное является его личным мнением, главным же остается принцип необходимости выполнения любого приказа президента.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о заявлении Кадырова, что контрнаступление проваливается.

16+