В военкоматах Екатеринбурга пришедших на мобилизацию возвращают домой

Автор статьи:
Александра Тумурова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:55 22.09.2022 / Армия и оружие
В военкоматах Екатеринбурга пришедших на мобилизацию возвращают домой
Фото: rbc.ru

22 сентября – Yakutsk.ru. В Екатеринбурге часть людей в военкоматах приходится разворачивать, так как повестка им не приходила, а в добровольцах пока нет необходимости

В Екатеринбурге проводится частичная мобилизация. Очередей в военкоматах не наблюдается, но при этом приходится отказывать добровольцам, пусть и с первой категорией годности в военном билете. Как правило, они не получали повестку, поэтому в случае надобности просто необходимо дождаться ее.

Среди добровольцев можно встретить мужчин, которые всю жизнь посвятили службе в армии. Другие считают, что пойти добровольцем на службу – это их долг. Чаще всего по собственному желанию в военкомат обращаются молодые люди до 25 лет и мужчины старше 40, сообщает URA.RU.

В военкоматах Екатеринбурга пришедших на мобилизацию возвращают домой

zebra-tv.ru

Повестки приходят не всем. Так как мобилизация частичная, то призыв идет по конкретным критериям, набирают определенные специальности. Чтобы узнать о наборе вашей специальности, можно обратиться в военный комиссариат по прописке.

Ранее Yakutsk.ru писал, что в Челябинской области вместе с частичной мобилизацией служащих началась мобилизация автотранспорта.

16+