Журнал «За рулем» обозначил основные достоинства иранского седана Iran Khodro Tara

Автор статьи:
Марина Бабкина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
04:02 21.09.2022 / Авто
Фото: 5koleso.ru

20 сентября - Yakutsk.ru. Иранский седан Iran Khodro Tara составит достойную конкуренцию Лада Гранта в ценовом сегменте

Информация о том, что на российский рынок придет иранский автомобильный бренд Iran Khodro вновь появилась у автомобильных дилеров, на этот раз обсуждаются поставки автомобиля Tara, об этом сообщает издание «За рулем».

Iran Khodro в середине 2000-х годов в России реализовал около 12 000 седанов  Samand, которые выпускались на французской платформе Peugeot 405. После этого, с 2000-х годов, иранские представители неоднократно представляли на Московском автосалоне свои автомобили, на дальше этого дело не доходило, поставки на российский рынок не производились. Теперь, судя по имеющейся информации, Iran Khodro вернется в Россию.

Судя по отзывам, Iran Khodro Tara обладает вместительным салоном, стоимость будет сопоставима с Лада Гранта, на родине Tara стоит до 875 000 рублей. Если сравнивать Гранту и Tara, то в отличие от российского автомобиля у иранского есть подушки безопасности, да и Лада находится на класс ниже Tara.

Если учитывать издержки на транспортировку Tara из Ирана, то на российском рынке автомобиль в среднем будет стоить 1,3-1,7 миллиона рублей.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что бизнес Эстонии готовится к убыткам из-за отмены виз жителям России.

16+