Из-за дефицита комплектующих автомобили могут стать роскошью для граждан РФ

Автор статьи:
Наталья Чешуина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:48 11.05.2022 / Авто
Из-за дефицита комплектующих автомобили могут стать роскошью для граждан РФ
Фото: carsweek.ru

11 мая — Yakutsk.ru. Машины в России могут стать роскошью даже несмотря на снижение планки

На российском авторынке за последнее время снова образовался дефицит, а жители из-за уровня доходов не способны приобрести новую машину. Как сообщает РИА Новости, в этом году местный автомобильный рынок продемонстрировал худшие за 15 лет показатели.

По результатам года автомобильный экономический сектор России может упасть на 70%. Как сообщают автоэксперты, это обусловлено не только введенными пакетами санкций, но и резким ростом стоимости моделей и перебоями с поставками. Причем коснулось это даже российских машин. Так, бюджетная LADA Granta стоит ~1,35 миллиона рублей по состоянию на апрель 2022-го: это вдвое дороже ее цены в феврале этого года. Популярные модели KIA Rio и Renault Duster тоже подверглись подорожанию: стоимость первой выросла на ~400 тысяч рублей, а второй — на 1 миллион.

Из-за дефицита комплектующих автомобили могут стать роскошью для граждан РФ

novostivl.ru

Стоимость автомобилей на рынке растет, а предложение — уменьшается. Ранее в этом году несколько автомобильных компаний заявили о прекращении либо приостановке деятельности на территории РФ из-за политической ситуации. В их число вошли такие бренды как Cadillac, Renault, Skoda, а также BMW, Jaguar, Land Rover, Volvo и множество других.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о намерении компании Toyota вернуться на российский авторынок.

16+