Группа «Кино» и Tequilajazzz выпустили совместный сингл «Любовь к оружию»

Автор статьи:
Роман Сергеев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:04 17.05.2022 / Культура
Группа «Кино» и Tequilajazzz выпустили совместный сингл «Любовь к оружию»
Фото: kolesa.ru

17 мая - Yakutsk.ru. Песня «Любовь к оружию» группы «Объект насмешек» выйдет на трибьюте Александру «Рикошету» Аксенову

Лидер Tequilajazzz Евгений Федоров стал автором вокальной партии на вышедшем сингле «Любовь к оружию», к которому музыку записали некоторые бывшие участники группы «Кино». Как рассказали авторы сообщества «Группа КИНО» в соцсети «ВКонтакте», премьера песни Александра «Рикошета» Аксенова состоялась в эфире «Нашего Радио» 13 мая. Сегодня композиция группы «Объект насмешек», к трибьюту которой и записана эта кавер-версия, доступна на различных цифровых площадках.

«Любовь к оружию» появилась в 1987 году. Александр Аксенов написал ее в качестве сатиры на советский милитаризм. По словам Евгения Федорова, тогда игравшего в команде «Объект насмешек», в те времена музыкантам эта тема казалась крайне актуальной. Поэтому на сцене они чувствовали, что делают что-то антивоенное.

Группа «Кино» и Tequilajazzz выпустили совместный сингл «Любовь к оружию»

postfactum.info

Трибьют группы «Объект насмешек» под названием «Выход дракона 2» посвящен 15-летней годовщине со дня смерти ее вокалиста Александра Аксенова. На сегодняшний день на краундфандинговой платформе «Планета» в пользу сборника собрали 192 850 рублей.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что группа «Би-2» перенесла майский концерт в Петербурге на неопределенный срок.

16+