Режиссер Быков сравнил фильмы «Брат» и «Брат 2»

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:27 21.06.2022 / Культура
Режиссер Быков сравнил фильмы «Брат» и «Брат 2»
Фото: oblgazeta.ru

21 июня – Yakutsk.ru. Вторую часть он называет коммерческой попыткой заработать

Режиссер Юрий Быков поделился своим мнением об Алексее Балабанове и его работах. Об этом сообщает издание starhit.ru. По словам Быкова, режиссер культовых лент даже не предполагал, что «Брат» станет символом эпохи, а диалоги главных героев разберут на цитаты. Именно первая часть, по словам Быкова, имеет глубокий смысл. Вторую ленту режиссер считает попыткой увеличить кассовые сборы и заработать:

Он про «Брата» говорил: «Ну хотите — смотрите». Мол, я могу и такое снять, такой массовый продукт. Была ли для него эта картина ключевой? Мне кажется, нет.

Режиссер Быков сравнил фильмы «Брат» и «Брат 2»

sun9-43.userapi.com

Алексей Балабанов, говорит его коллега, был тонким и чувствующим человеком. Об этом свидетельствуют его остальные работы — «Про уродов и людей», «Груз 200» и другие.

Ни Балабанов, ни его команда не предполагали, по словам Быкова, что вторая часть фильма станет национальной идеей:

Мне кажется, это была какая-то неосознанная коммерческая планировка с манипулированием сознания, и они даже не думали, что она выльется в национальную идею. Но картина «Брат 2» вылилась. Не карикатурное ли это изображение? Конечно! Если уж «Брат» для самого Балабанова была не ключевой, то «Брат 2» — коммерческая история.

Накануне из-за спецоперации на Донбассе российские кинотеатры оказались без работы — иностранные компании отказались поставлять ленты и заключать договора с кинозалами РФ. Выходом стал повторный показ ранее выпущенных работ, в том числе, «Брат» — спустя 20 лет картина собрала зал и кассу.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что в планах у Васильева представить премьерные выпуски «Модного приговора» в сентябре 2022 года.

16+