Экспорт немецкой продукции в Россию в марте упал на 58%

Автор статьи:
Максим
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:23 10.05.2022 / Экономика
Экспорт немецкой продукции в Россию в марте упал на 58%
Фото: tass.ru

10 мая - Yakutsk.ru По данным Комитета восточноевропейских экономических отношений, в ближайшие месяцы тенденция к снижению продолжит ускоряться

Экспорт немецкой продукции в Россию в марте упал на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в заявлении, опубликованном во вторник Комитетом по восточноевропейским экономическим отношениям (OAOEV).

 «Экспорт Германии в Россию упал на 58% по сравнению с мартом 2021 года, экспорт в Беларусь — почти вдвое. Санкции, проблемы с логистикой и финансированием и уход все большего количества немецких компаний с этих рынков накладывают свой отпечаток», — говорится в сообщении.

Экспорт немецкой продукции в Россию в марте упал на 58%

riflinegroup.com

Становится очевидным, что тенденция к снижению продолжит ускоряться в ближайшие месяцы.

В результате торговый баланс с Россией явно отрицательный, поскольку цены на энергоносители и сырьевые товары резко выросли одновременно. Таким образом, импорт из России в марте увеличился на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Однако, как отмечают в OAOEV, правильно будет не обременять компании энергетическим эмбарго и дать им время для внесения необходимых корректировок. . В то же время ожидается, что торговый дефицит с Россией значительно сократится к концу года, как только будут открыты новые источники поставок.

 «После этого в целом сильного первого квартала «спецоперация России в Украине», а также «глобальные проблемы с цепочками поставок, вероятно, приведут к замедлению экономического роста во все большем числе стран Восточного комитета в течение года», — добавила глава организации Катрина Клас-Мюльхойзер.

Ранее Yakutsk.ru писал о том, что Губернаторы Васильев и Жвачкин покидают свои посты глав областей.

16+