Отсрочка по кредиту и ипотеке является рекомендацией ЦБ для мобилизованных граждан РФ

Автор статьи:
Олег Сенченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:34 23.09.2022 / Экономика
Фото: ukraina.ru

23 сентября - Yakutsk.ru. ЦБ РФ дал рекомендацию русским банкам давать кредитные каникулы мобилизованным россиянам

Анатолий Вассерман, в интервью, сообщил как именно должна повлиять на работу банков России рекомендация о том, чтобы проводить кредитные каникулы мобилизованным гражданам. Напомним что ЦБ РФ уже обратился к профессиональным кредиторам с тем, чтобы мобилизованным дали возможность реструктуризации либо адаптировать существующие кредиты, вплоть до кредитных каникул. Кроме того были предложены отмены начислений штрафов и пени, и не выселять из жилья купленного в ипотеку при просрочке. 

На данный момент Вассерман считает такие меры своевременными и нужными. В скором времени планируется применить такие меры ко всем, закрепив их на государственном уровне, об этом сообщает Народные Новости.

Такие рекомендации уже разослали по банкам. Такие меры справедливы и разумны, они в первую очередь направлены на те семьи, чьи мужчины были мобилизованы. Тогда их семьи не будут страдать от требований банков. Кроме того предполагается, что во время денацификации бойцы не смогут таким образом погрязнуть в долгах.

Ранее Yakutsk.ru написал, что “Ъ” : В Минсельхозе планируют восполнить нехватку говядины беспошлинным импортом.

16+