В Южной Африке может появиться новый штамм коронавируса

Автор статьи:
Елизавета Соловьёва
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:16 18.09.2022 / Коронавирус
Фото: https://globalnews.kz/wp-content/uploads/2022/07/vials-with-samples-of-sars-cov-2-covid-19-in-a-res-NR6HBA9-1536x935.jpg

18 сентября-Yakutsk.ru Александр Гинцбург рассказал о возможности появления нового штамма коронавируса в Южной Африке

Директор центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщает: новый штамм коронавируса может появиться в Южной Африке. Этот вид будет заразнее ранее появившегося «Омикрона».

«Из Южной Африки впоследствии может появиться новая мутация коронавируса, так как там много лиц с иммунодефицитом. Он будет более быстро распространяться, чем «Омикрон». Они по такому принципу и идут, с большим родством к рецептору», — об этом сообщает издание ТАСС

Гинцбург также сообщил, что предугадать развитие этого штамма невозможно. Это связано с изменчивостью коронавируса в целом. Остается только ждать.

В России продолжают вакцинацию семью препаратами, зарегистрированными на территории РФ: «Спутник V», «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВаккорона», «ЭпиВакКорона-Н», «КовиВак» и «Конвасэл».

Ранее Yakutsk.ru  сообщал, что спустя три года пандемии ученым удалось установить подлинные способы распространения коронавируса.

16+