BanksToDay

Скумбрия, запеченная в соусе: простой рецепт

Скумбрия, запеченная в соусе, приготовленном по этому простому рецепту, получается невероятно ароматной, нежной и вкусной Скумбрия является отличным источником омега-3 жирных кислот. Эти жирные кислоты имеют положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствуя снижению уровня холестерина, улучшению работы сердца и снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Эта рыба содержит высококачественный белок, который является важным строительным материалом для тканей и клеток организма. Потребление белка помогает поддерживать мышечную массу, укреплять иммунную систему и содействует общему организму.Для приготовления вкусного блюда из скумбрии в начале готовим соус. В миске смешиваем 1,5 столовых ложки томатной пасты, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки сока лимона, мелко нарезанный чеснок, 0,5 чайной ложки соли, щепотку смеси перцев и 3 столовые ложки растительного масла. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения однородного соуса.Затем обработаем скумбрию. Следует тщательно вымыть рыбу и обсушить. Срежем плавники, хвост и голову. Разрежем рыбу вдоль по хребту и удалим хребет, внутренности и кости. Филе рыбы уложим на противень, шкуркой вверх.Сделаем надрезы шириной около 1,5 — 2 см с боков рыбы и развернем их на пол оборота. Помажем рыбу приготовленным соусом.Теперь отправляем противень со скумбрией в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Приготовленное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и вызывать восхищение гостей. Через 25 минут вкуснейшая рыбка готова, она может подаваться и горячей, и холодной. Наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом этой сочной и аппетитной скумбрии. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Похожие записи