BanksToDay

Кулинария неандертальцев: высокий уровень древней кухни

Анализ самых древних остатков обугленной пищи показал, что среди неандертальцев были кулинары очень высокого уровня Повара каменного века не только готовили для себя пищу разными способами, но и включали в состав блюю самые разные ингредиенты. В те времена все продукты, которые добывали неандертальцы, славились натуральными составляющими и приносили организму максимум пользы. Об этом сообщает «МК».
Исследования показали, что древние люди предпочитали готовить блюда с использованием орехов и бобовых. В качестве приправ они выбирали дикие травы и цветы, которых было огромное множество. В большинстве своё на столе неандертальцев преобладала пища растительного происхождения и высокобелковые продукты.
Кстати, супы-пюре, которые сегодня так любя готовить россияне, имеют свои корни от древних людей. С помощью специальных ступок неандертальцы измельчали в порошок чечевицу и на огне готовили жидкую пищу.
Известно, что древние люди отличались своим богатырским здоровьем и выносливость. В этом им помогали продукты, которые давала сама природа. Неандертальцы много и с большим удовольствием ели мяса и рыбы, отдавая предпочтение полусырой готовности. Тогда они ещё не задумывались, что без термической обработки микроэлементы сохраняют максимум своих полезных свойств.

Добавить комментарий

Похожие записи