BanksToDay

Питание при диабете: какие фрукты стоит исключить

Людям страдающим диабетом следует тщательно следить за уровнем углеводов и калорий содержащихся в продуктах, которые они употребляют Для того чтобы поддерживать свою фигуру в хорошей форме и при этом не навредить своему здоровью рекомендуется уделять внимание своему питанию, об этом сообщает издание Life.ru.Елена Тихомирова, врач-диетолог указала на продукты, которые не рекомендуется есть диабетикам, которые содержат в своем составе большое количество калорий. Калорийность фруктов можно определить по количественному содержанию в них углеводов.Рекордсменами по уровню содержания углеводов среди ягод и фруктов выступают банан, хурма, авокадо и виноград. В их составе на 100 грамм продукта в среднем содержится 10 грамм углеводов, что важно знать людям страдающим диабетом.»На первом месте в списке самых калорийных продуктов — банан. В 100 граммах банана содержится 20 граммов углеводов. Вес одного неочищенного банана составляет примерно 200 граммов, следовательно, съев один такой фрукт, вы получите 200 калорий», — рассказала врач.Людям страдающим какими-либо заболеваниями следует тщательно следить за своим рационом.

Добавить комментарий

Похожие записи