У Москвы есть несколько решений проблемы блокады Калининграда

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:54 21.06.2022 / Политика
У Москвы есть несколько решений проблемы блокады Калининграда
Фото: novostivl.ru

21 июня – Yakutsk.ru. Пока правительство Российской Федерации пытается решить проблемы на уровне дипломатии

Прибалтийские политики приняли на днях решение усилить давление на Российскую Федерацию и показать заокеанским партнерам свою независимость и способность в одиночку противостоять даже такой мощной державе, как РФ. Вот только литовское правительство не совсем понимает последствий, которые однозначно настанут, стоит только ее властям и дальше проявлять «независимость», – пишет деловая газета «ВЗГЛЯД».

У Москвы есть несколько решений проблемы блокады Калининграда

rbc.ru

Блокирование поставок товаров в Калининградскую область через страны Прибалтики не то, чтобы стало для Кремля откровением, но наши политики все же рассчитывали, что Литва проявит благоразумность. Не получилось, теперь Москва предложила мирное решение проблемы, для начала пригласив посла ЕС на беседу в российский МИД. Однако все громче звучат призывы в Совфеде не просто ответить жестко, но решить проблему военным путем.

«Евросоюз, если он незамедлительно не исправит наглую выходку Вильнюса, сам же дезавуирует для нас легитимность всех документов о членстве Литвы в ЕС и развяжет руки для решения созданной Литвой проблемы калининградского транзита любыми избранными нами способами», – заявляют российские политики.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что РФ хотят столкнуть с Литвой, но конфликт не случится.

16+