Кива возмутился стратегией Зеленского в Мариуполе

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:53 12.04.2022 / Политика
Кива возмутился стратегией Зеленского в Мариуполе
Фото: replyua.net

Экс-депутат Верховной рады Украины раскритиковал стратегию Зеленского по ситуации в Мариуполе

Илья Кива, которого лишили мандата депутата Верховной рады из-за пророссийских настроений, высказался о стратегии, проводимой Владимиром Зеленским к ситуации, сложившейся на сегодняшний день в Мариуполе. По мнению экс-парламентария, то, что на текущий момент происходит в этом портовом городе, также можно смело применить и по отношению к другим населенным пунктам Украины, будь то Киев, Одесса, Днепр или Харьков, – пишет «Общественная служба новостей».

Кива возмутился стратегией Зеленского в Мариуполе

rbc.ru

Экс-депутат написал в своем телеграм-канале, что всех тех бойцов, которые остались в окружении на территории завода «Азовсталь», попросту списали со счетов. А если говорить еще более прямолинейно и без обиняков, то их приговорили к мучительной смерти. Так, в один прекрасный момент окруженные подразделения просто перестанут выходить на связь, а спустя пару дней о них даже в СМИ перестанут вспоминать, – отмечает Кива.

Российские власти, между тем, предлагали окруженным боевикам ВСУ сдаться, чтобы не проливать кровь зря. Однако те отказались, поскольку Киев обещал сделать все, чтобы вызволить их из окружения. Но потом было объявлено о том, что деблокировать Мариуполь при сложившихся условиях не получится. Причем в своей несостоятельности киевские власти обвинили западных политиков.

16+