Носович: становление Балтики внутренним морем НАТО грозит РФ потерей Калининграда

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:55 19.05.2022 / Политика
Носович: становление Балтики внутренним морем НАТО грозит РФ потерей Калининграда
Фото: riafan.ru

19 мая – Yakutsk.ru. К угрозам превратить Балтику во внутреннее море НАТО нужно прислушиваться со всей серьезностью

Глава внешнеполитического ведомства Латвии Эдгар Ринкевич сделал громкое заявление о том, что после вступления в НАТО Швеции и Финляндии Балтийское море трансформируется во внутренний водоем альянса. А это говорит только о том, что Россия в таком случае потеряет Калининград, – пишет ИА SM-News.

Носович: становление Балтики внутренним морем НАТО грозит РФ потерей Калининграда

ria.ru

Ситуацию прокомментировал политолог Александр Носович, отметив, что выход Калининграда в Балтийское море является единственной твердой гарантией того, что Россия избежит блокады региона. Если же Финляндия и Швеция войдут в состав альянса, то на Балтике не останется нейтральных вод, по которым наши суда могут заходить в порты Калининграда, за исключением узкой полоски русской земли.

Эксперт напоминает, что ранее США уже намекали на захват в нейтральных водах российских судов и блокаду Калининграда. Так что нашим властям необходимо очень серьезно относиться к таким заявлениям и не убаюкивать себя мыслями о том, что вступление в НАТО Швеции и Финляндии для России ничего не будет стоить:

«В перспективе над Россией нависает реальная угроза потерять Калининград, подставить под удар Санкт-Петербург и откатиться ко временам Петра Первого, а то и Ивана Грозного», – резюмирует Носович.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что это НАТО помог ВСУ потопить крейсер «Москва».

16+