Хакеры КНР могут проводить кибератаки против США из-за полёта Пелоси на Тайвань

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:45 04.08.2022 / Политика
Хакеры КНР могут проводить кибератаки против США из-за полёта Пелоси на Тайвань
Фото: ria.ru

4 августа – Yakutsk.ru. Китайские хакеры могут организовать кибератаки в ответ на визит на Тайвань спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси

Первую партию противостояния между США и КНР проиграл Пекин, и только лишь потому, что от него мировое сообщество ждало самой жесткой реакции. Однако это еще начало политической, экономической и даже военной игры, в которой Китай имеет очень высокие шансы на победу, – пишет РИА Новости.

Хакеры КНР могут проводить кибератаки против США из-за полёта Пелоси на Тайвань

cisoclub.ru

Ситуацию прокомментировал декан факультета мировой политики, заведующий кафедрой международных организаций и мировых политических процессов МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Сидоров. По мнению эксперта, Китай вполне может сейчас подключить к процессу «наказания США за поруганную честь» хакеров, которые способны совершенно спокойно решать любые задачи.

Уникальность такого решения состоит в том, что хакеры – это частная организация, специалисты которой вольны самостоятельно принимать те или иные решения. Так что если вдруг окажется, что на сервисы США произведена массированная хакерская атака, то государство в данном случае будет ни при чем. Параллельно этому, в ответ на действия Вашингтона Пекин будет проводить и политику открытого санкционного давления.

«Китаю важно показать, что он действует впрямую, открыто, и ему важно показать ущерб, который может нанести, например, американцам или тайванцам, чтобы уже потом можно было в цифрах показать, насколько это повлияло», – резюмирует эксперт.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что в случае войны за Тайвань фронт растянется от Аляски до Новой Зеландии.

16+