Чешский премьер Пётр Фиала предлагает новое «мощное оружие» против России

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:29 21.09.2022 / Политика
Фото: novostinedeli.net

21 сентября – Yakutsk.ru. Евросоюз в своих действиях в отношении России должен сохранять единство, убеждает Пётр Фиала

Чешский премьер-министр Пётр Фиала сообщил о том, что знает, какое  мощное оружие можно применить в борьбе с Россией. Он считает, что таким оружием может стать Евросоюз, который сохранит единство действий, пишет «Правда.ру».

Фиала говорит, что «европейские государства согласны во мнении, что Украине необходимо предоставлять гуманитарную, военную и финансовую помощь». Он говорит это с учётом того, что Чехия к концу 2022 года будет во главе ЕС.

Пётр Фиала сказал, что Чехия будет проводить работу по «сохранению единства позиции европейских государств» по отношению к российским действиям на Украине.

Что касается мощного оружия против России, он сказал, что «единство Европы, которое в прошлом не являлась чем-то само собой разумеющимся, сегодня становится нашим мощным оружием».

«Я думаю, что Владимир Путин был удивлён однозначностью позиции европейских государств, решивших выразить поддержку Украине, удивлён тем, как единогласно принимались антироссийские санкции. С выбранного пути нельзя сворачивать, по нему необходимо идти вперёд», — заявил Фиала.

В начале сентября на улицы Праги вышли тысячи людей с требованием отставки правительства. Люди требовали снижения цен на газ и электричество. В те дни Пётр Фиала  увидел в происходящем руку Москвы и сказал, что к митингу имеют отношение пророссийские силы.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что в боях за Красный Лиман «Отважные» сражаются за каждый дом.

16+