Леонков угрожает Вашингтону межконтинентальными ракетами «Сармат»

Автор статьи:
Вероника Шкиперова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:23 23.06.2022 / Политика
Леонков угрожает Вашингтону межконтинентальными ракетами «Сармат»
Фото: u-f.ru

23 июня - Yakutsk.ru. Военный эксперт Алексей Леонков заявил в интервью с «Народными Новостями», что беспокоиться следует не только Британии, но и США

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, Вашингтону следует опасаться межконтинентальных ракет «Сармат», как и Лондону, сообщают «Народные новости».

Леонков угрожает Вашингтону межконтинентальными ракетами «Сармат»

u-f.ru

Российские МБР «Сармат» могут поражать цель на расстоянии до 18 тысяч км, поэтому они смогут долететь до Соединенных Штатов. Аналоги, существующие в Лондоне и Вашингтоне, не обладают такой же скоростью.

«Дальность полета «Сармата» в 18 тысяч километров позволяет применять его как по Европе, так и по Америке, по любой точке мира. С появлением этой ракеты появилась концепция «ответного встречного удара». Речь идет о том, что подлетное время вдвое меньше, чем у аналогов, которые есть у Великобритании и США», — сказал Лонков.

По его мнению, западные системы ПВО не способны отслеживать траекторию полета ракет. Леонков отметил, что при создании «Сарматы» инженеры использовали самые передовые технологии.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Чехия будет конфисковывать квартиры и дома у русских.

16+