Юшков: Украина хочет шантажировать ЕС транзитом газа через "Сохрановку"

Автор статьи:
Наталья Чешуина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:26 11.05.2022 / Политика
Юшков: Украина хочет шантажировать ЕС транзитом газа через
Фото: novostivl.ru

11 мая — Yakutsk.ru. Киев экономит ресурсы посредством отказа от снабжения неподконтрольных Украине территорий

Аналитик ФНЭБ Игорь Юшков сегодня, 11-го мая, в ходе беседы с «Известиями«. заявил о том, что прекращение Украиной транзита газа через «Сохрановку» является шантажом Евросоюза. Он считает, что Украина шантажирует ЕС тем, что не собирается поставлять газ через неподконтрольные Киеву области, включая газораспределительную станцию «Сохрановка» Луганской области. Киев также экономит ресурсы посредством отказа от снабжения территории, которая не находится под контролем Украины.

Юшков: Украина хочет шантажировать ЕС транзитом газа через "Сохрановку"

topcor.ru

О прекращении с сегодняшнего дня транспортировки газа в ЕС через «Сохрановку» стало известно ранее от Оператора Газотранспортной системы Украины (ОГТС). Оператор заявил, что на данный момент транзит природного ресурса невозможен ввиду, как было сказано, форс-мажорных обстоятельств. То же касается и компрессорной станции «Новопсков», находящейся на территории Луганской области и подконтрольной России; ее обычный суточный объем транзита составляет до 32,6 миллиона кубических метров газа.

Как утверждает Юшков, прекращение транспортировки газа в ЕС через станцию не является форс-мажором, ведь газопроводы не повреждены, и система работает исправно. Также имеется информация о потере Украиной контроля над газораспределительной станцией еще несколько недель назад. В любом случае, аналитик считает, что даже в условиях отсутствия транзита с украинской стороны можно будет осуществлять транспортировку ресурса через Польшу и Беларусь.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что жители Великобритании не способны оплачивать стоимость электроэнергии.

16+