Собранные для детей Донбасса деньги были конфискованы таможней Франции

Автор статьи:
Наталья Чешуина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:45 14.05.2022 / Политика
Собранные для детей Донбасса деньги были конфискованы таможней Франции
Фото: elindependiente.com

14 мая — Yakutsk.ru. Об этом рассказал глава гуманитарной ассоциации

Франция, как и вся Европа, начинает обретать диктаторский режим, игнорирующий элементарные свободы и права, сообщает РИА Новости.

Издание сослалось на Эммануэля Леруа, главы гуманитарной ассоциации «Спасём детей Донбасса» Франции, который уже несколько раз был на территории Донбасса с 2014-го года. Он рассказал корреспондентам, что работники таможни не просто конфисковали собранные средства в помощь детям, но и удерживали их в течение 10 часов в специальном подразделении. Организация работает уже 8 лет, и каждый год она принимала пожертвования от простых граждан Франции и направляла их детям Донбасса, но в девятый раз таможенники не позволили им этого сделать.

Собранные для детей Донбасса деньги были конфискованы таможней Франции

armmuseum.ru

Деньги должны были предназначаться для транспортировки в Россию, откуда бы французы отправились сначала в Ростов-на-Дону, после чего — на Донбасс. Но из-за запрета ввоза в РФ денежных средств таможенники остановили трех человек в аэропорту «Шарль де Голль». Эммануэль также сказал, что у него имеются все необходимые доказательства гуманитарной помощи, и арест за помощь детям сделает его чуть ли не святым великомучеником.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о потенциальном снижении уровня туризма во Франции из-за отсутствия россиян, чья потребительская активность была крайне высока.

16+