Президент Чехии: Болгарию следует исключить из нефтяного эмбарго ЕС

Автор статьи:
Максим
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:37 10.05.2022 / Политика
Президент Чехии: Болгарию следует исключить из нефтяного эмбарго ЕС
Фото: eadaily.com

10 мая - Yakutsk.ru Исключение может быть сделано для Болгарии в связи с грядущим эмбарго на российскую нефть в ЕС. Об этом заявил сегодня во время встречи лидера Болгарии Румена Радева с президентом Чехии Милошем Земаном

Для Болгарии следует сделать такое же исключение в вопросе о нефтяном эмбарго ЕС против России, как это было сделано для Чехии. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан после встречи со своим болгарским коллегой Руменом Радевым в Праге 10 мая, сообщает телеканал Česká televize.

Президенты обсудили отсрочку присоединения к нефтяному эмбарго ЕС для некоторых стран ЕС. В настоящее время отсрочка распространяется на Венгрию, Чехию и Словакию.

Президент Чехии: Болгарию следует исключить из нефтяного эмбарго ЕС

bykvu.com

 «Но Болгария может быть в этом списке», — сказал Земан.

Планируемые санкции ЕС в виде эмбарго на импорт российской нефти окажут влияние на нашу экономику, заявил президент Болгарии Радев после переговоров с Милошем Земаном.

 «Санкции должны быть эффективными, но мы не должны позволять им наносить ущерб нашим экономическим и социальным системам», — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в шестом пакете санкций ЕС против России сделано исключение для Чехии, Венгрии и Словакии в связи с сильной зависимостью экономик этих стран от поставок нефти из России.

Ранее Yakutsk.ru писал о том, что Губернаторы Васильев и Жвачкин покидают свои посты глав областей.

16+