"ЛУКОЙЛ" покупает у Shell заправки в России

Автор статьи:
Анна П.
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:31 12.05.2022 / Политика
Фото: lenta.ru

12 мая - Yakutsk.ru. ООО «Шелл нефть», специализирующаяся на розничной реализации нефтепродуктов, а также производящая смазочные материалы, продает свои предприятия в России ЛУКОЙЛУ

Максим Дондэ, вице-президент по реализации нефтепродуктов ПАО «ЛУКОЙЛ», сообщил  пресс-службе компании о покупке ЛУКОЙЛом у  Shell британско-нидерландской нефтегазовой компании ООО «Шелл Нефть».«Шелл Нефть» владеет сетью АЗС и заводом смазочных материалов в Тверской области. Сделку закроют после получения одобрения ФАС.

Высокодоходный бизнес Shell в России, который планирует приобрести ЛУКОЙЛ, в полной мере соответствует стратегии ЛУКОЙЛа, когда компания занимается развитием главных каналов сбыта. В том числе розничной сети, а также расширением бизнеса смазочных материалов, — приводит  слова Максима Донде пресс-служба компании. Директором подразделения Shell Хайберт Вигевено озвучивается, что рамках этой сделки более 350 сотрудников Shell сохранят свои рабочие места у нового владельца, — комментирует он предстоящее событие.

Shell имеет 411 АЗС, расположенных в основном в Центральном и Северо-Западном федеральных округах Российской Федерации. Некоторые из них принадлежат самой компании, некоторые работают по франшизе под брендом Shell. В начале весны компания объявила о поэтапном отказе от продаж в России. В связи с уходом из РФ списала на убытки 3,9 млрд долларов.

zrkuban.ru

В начале мая Сергей Стародубцев, генеральный директор ООО «Шелл Нефть», сообщил, что в связи с желанием Shell отказаться от всех энергетических проектов на рынке РФ ведутся переговоры о продаже дочерней компании.

Shell объявила о поэтапном прекращении деятельности в РФ еще в марте и представители компании сообщили о своем выходе из части энергопроектов в РФ, включая «Северный поток — 2». На прошлой неделе в связи с сокращением деятельности в Российской Федерации компания сообщила о списании активов на сумму 4,24 млрд долларов.

Ранее Yakutsk.ru писал, что Украина шантажирует Европейские страны поставками газа.

16+