Шантаж «Газпрома» австрийским канцлером Нехаммером не одобрили жители страны

Автор статьи:
Анна П.
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:05 14.05.2022 / Политика
Шантаж «Газпрома» австрийским канцлером Нехаммером не одобрили жители страны
Фото: discover24.ru

14 мая - yakutsk.ru. Эксперт дал оценку словам австрийского канцлера о его желании отобрать у России расположенное на территории страны имущество "Газпрома"

Михаил Демурин, эксперт ИА REGNUM, прокомментировал провокационные заявления австрийского канцлера, который считает, что государство заберет себе имущество «Газрома», если тот не заполнит крупное хранилище, расположенное на территории страны.

Обозреватель издания считает, что западные политики, в числе которых и Карл Нехаммер, не просчитывают ситуацию, в которой могут оказаться, в том числе и из-за своих необдуманных заявлений и действий.

Шантаж «Газпрома» австрийским канцлером Нехаммером не одобрили жители страны

tvc.ru

Власти Австрии, как и многих других государств Европы, — рассуждает эксперт, — недовольны, что не могут по своему смотрению распоряжаться газом, поступившим из России. Причем Россия никогда не была замечена в нарушении взятых на себя обязательств при поставке ресурсов в страны Европы. Европейские политики возмущены изменившимися условиями контрактов, когда Россия планирует поставлять ЕС топливо не за доллары, как было раньше, а за рубли. Им главное покрасоваться, — комментирует эксперт. Да и жители Австрии не очень довольны планами своего канцлера.

Ранее yakutsk.ru писал, что ФРГ и Катар не договорились по контракту о поставках СПГ

16+