Политолог Ищенко прокомментировал молчание Кремля по поводу обмена пленных "азовцев"*

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:24 23.09.2022 / Политика
Политолог Ищенко прокомментировал молчание Кремля по поводу обмена пленных
Фото: glas.su

23 сентября – Yakutsk.ru. Ростислав Ищенко заявил, что не может объяснить молчание РФ по поводу обмена военнопленными и сообщил, что ничего не имеет против обмена украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука

Военный эксперт Ростислав Ищенко высказался в интервью порталу «Военное дело» о недавним обмене военнопленными между Россией и Украиной, после которого домой возвращаются боевики «Азова»*, а в Россию едет опальный олигарх Медведчук.

Политолог Ищенко прокомментировал молчание Кремля по поводу обмена пленных

spothaberler.com

Политолог отмечает, что не может понять молчание российских властей, потому что об обмене военнопленных стало известно сразу же после того, как это произошло.

«Относительно самой процедуры обмена, с моей точки зрения, любой солдат, вступающий в бой, должен быть уверен, что в случае его пленения он имеет шанс быть обмененным. Разумеется, следует учитывать, что мы имеем дело со стороной, которая не соблюдает никаких конвенций о правах военнопленных», — отмечает Ищенко.

Политолог подчеркнул, что недавний обмен военнопленными прошел четко и слаженно. Ростислав Ищенко также заявил, что не имеет ничего против принятия российской стороной оппозиционного украинского олигарха Виктора Медведчука. Однако, по словам Ищенко, в данном случае необходимо распространить эту практику на всех, кто сидит в украинских тюрьмах и обвиняется в пособничестве России.

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Запад видит свое будущее только в уничтожении России.

16+