Глава Минфина США Йеллен заявила, что США не станут помогать ЕС пережить зиму 2023 года

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:30 23.09.2022 / Политика
Фото: gazeta.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. Представители американской промышленности отказались помочь Европе увеличением поставок нефти и газа предстоящей зимой, говорится в статье Financial Times

Глава минфина США Джанет Йеллен пророчит Европе серьезные проблемы из-за нехватки энергоресурсов на зимний период. Заявление министра финансов было сопровождено резким падением акций ведущих европейских производителей, сообщает «Военное обозрение» со ссылкой на статью в Financial Times.

Руководитель финансового ведомства Соединенных Штатов дала понять, что Америка не готовы поддерживать своих европейских союзников. Сами США также переживают энергетический кризис. Однако но, по прогнозам Джанет Йеллен, стране будет легче, чем Европе, поскольку у Америки имеются собственные ресурсы. На этом фоне американские сланцевые компании дали понять, что не будут увеличивать поставки в Европу, поскольку сами США нуждаются в голубом топливе.

После такой позиции Соединенных Штатов европейские предприятия спешат перенести свои предприятия в США и Канаду, и этот процесс, в конечном итоге, разрушит Европейский Союз, лишив его промышленности, отмечают аналитики.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Украину в США назвали нахлебником и иждивенцем НАТО.

16+