Экс-советник Рейгана Бэндоу: Запад не должен принимать Украину в НАТО и ЕС

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
07:57 23.09.2022 / Политика
Экс-советник Рейгана Бэндоу: Запад не должен принимать Украину в НАТО и ЕС
Фото: Twitter@Avonic

23 сентября – Yakutsk.ru. США не должны пускать Украину в НАТО "в какой бы то ни было" форме, так как это станет бременем для американского народа, пишет портал 19Fortyfive

Соединенные Штаты должны не допустить вступления Украины в НАТО, поскольку это будет тяжким бременем для американского народа. Это отмечает в своей статье для издания 19Fortyfive Дуг Бэндоу, старший научный сотрудник Института Катона, передает РИА Новости.

Экс-советник Рейгана Бэндоу: Запад не должен принимать Украину в НАТО и ЕС

Ura.ru

Как отметил бывший помощник экс-президента Рональда Рейгана, после южноосетинского конфликта в 2008 году Белый дом продолжил настаивать на том, чтобы НАТО пообещало Украине и Грузии возможное членство, однако «европейцы четко дали понять, что они не одобрят их заявку окончательно».

Но вместо того, чтобы признать, что ни Америка, ни Европа не хотят «защищать» Украину и Грузию, западные политики «постоянно лгали, регулярно рассказывая о том, как они пытались принять эти две страны в военный альянс», пишет обозреватель.

«Ни Грузия, ни Украина не были стратегически важны для защиты Америки или Европы», — подчеркнул Дуг Бэндоу.

Однако, по его словам, начало российской спецоперации лишь подтвердило криводушность Запада, а члены НАТО признали, что прямой конфликт с Россией из-за Украины «не в их интересах».

«Американский народ против включения Украины в длинный список иждивенцев и нахлебников Североатлантического альянса», — резюмировал эксперт.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Конгресс США обвинил Джо Байдена во «внешнеполитическом позоре».

16+