Стрелков рассказал, какой ответ НАТО следует дать Кремлю

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:28 21.09.2022 / Политика
Фото: ecomareaneagra.files.wordpress.com

21 сентября – Yakutsk.ru. Военное вмешательство стран блока НАТО в боевые действия на территории Украины маловероятно, но Россия должна проявить волю, отметил бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков

Запад и США поставляют Украине оружие, боеприпасы, разведданные и натовских инструкторов. Из этого следует, что больше нет смысла опасаться дальнейшего ухудшения отношений между Россией и НАТО. Так экс-министр обороны ДНР и легенда «русской весны» Игорь Стрелков в интервью каналу «360» прокомментировал вероятную реакцию США и Евросоюза на референдумы о присоединении к России на освобожденных от киевского режима регионах Незалежной.

«Если Россия проявит волю, как в самом начале СВО, Западу также придется вернуться на те позиции, на которых он был до 24 февраля. Тогда США и другие члены Альянса спешно эвакуировали своих граждан и не планировали защищать Украину военными средствами», — напомнил Игорь Стрелков.

Бывший министр обороны ДНР предупредил, что в преддверии референдумов режим Зеленского продолжит делать все, чтобы сорвать процесс провозглашения свободной воли жителей республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что спецоперация на Украине переходит в более жесткую фазу.

16+