Пленный украинский сержант Тимко рассказал о готовящемся в Херсоне теракте

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
02:47 24.06.2022 / Политика
Пленный украинский сержант Тимко рассказал о готовящемся в Херсоне теракте
Фото: u-f.ru

23 июня — Yakutsk.ru. Именно сержанту Тимко поручили проведение теракта

Военнопленный сержант Тимко должен был совершить теракт и напасть на российских силовиков в Херсоне. Об этом сам ВСУ-шник рассказал РИА Новости. По словам Тимко, приказ о ликвидации российских солдат он получил от командира — подполковника Александра Колесова. Однако осуществить задуманное Тимко не удалось, так как российские содаты взяли в поен его и его группу:

Мне поступила команда, связанная с тем, что в отеле «Дилижанс» живут русские военные, и мне надо приступить к ликвидации. Надо, так сказать, сделать шум и теракт. Я решил провести разведку, чтобы понимать, где и что. Я ходил по улице, наблюдал за движением, за людьми, и вообще что происходит в гостинице.

Пленный украинский сержант Тимко рассказал о готовящемся в Херсоне теракте

fin-journal.info

Тимко узнал имена постояльцев, уточнил, как можно заселиться в мотель. Оказалось, что здесь проживали в основном те, кому удалось вырваться с поля боя. Тимко рассказал солдатам ВС РФ, что перед ним стояла задача «задвухсотить» (убить) постояльцев. Сержант отказался это делать, так как выяснил, что в отеле живут мирные граждане, после чего в его адрес посыпались угрозы:

Я должен был задействовать только своих людей, нас было семь человек со стрелковым оружием. Все оружие мы впоследствии передали властям. Задача стояла «задвухсотить» – провести теракт, чтобы были жертвы. И по указаниям подполковника я должен был выполнить задачу при любых обстоятельствах. Я понимал, что меня хотят вкинуть.

Тимко отказался выполнять приказ и впоследствии сдался российским военным вместе с участниками диверсионной группы и сдал оружие.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что украинские боевики жертвуют жизнями гражданского населения, чтобы создать фейки

16+