Военкор Коц: Стал известен вариант территориального деления Украины после СВО ВС РФ

Автор статьи:
Анастасия Тимохина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:38 14.06.2022 / Политика
Военкор Коц: Стал известен вариант территориального деления Украины после СВО ВС РФ
Фото: rupec.ru

14 июня - Yakutsk.ru. Возможный вариант территориального будущего Украины

В российских telegram-каналах появилась информация о предполагаемой территории Украины в ближайшие годы, которая была якобы представлена на экономическом форуме в городе Санкт-Петербург. Об этом сообщает портал военно-политической обстановки «Военное обозрение«.

Военкор Коц: Стал известен вариант территориального деления Украины после СВО ВС РФ

topwar.ru

На карте представлена дальнейшая судьба украинской территории и ее предполагаемое административное деление после освобождения в ходе специальной военной операции. Судя по представленному материалу, страна будет разбита до четырех территориальных округов. Издание отмечает, что первым округом является Западный, куда входит вся часть Западной Украины.

Также об этом в своем telegram-канале написал военный корреспондент «Комсомольской правда» Александр Коц.

«Пишут, что на питерском экономическом форуме показали эту схему административно-территориального деления ОСВОБОЖДЕННОЙ в ходе СВО территории бывшей Украины на переходный период (3-5 лет). Примечательно, что под номером 1 значится Западный территориальный округ Хмельницкий в составе восьми соответственно западных областей», — сообщил военкор издания.

Раннее издание Yakutsk.ru информировало о том, что военный эксперт Евсеев рассказал, как Польша хвастается, чтобы скрыть свой позор на Украине.

16+