Der Tagesspiegel: Эрдоган метит в миротворцы на Украине

Автор статьи:
Людмила Матвиенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:09 05.08.2022 / Политика
Der Tagesspiegel: Эрдоган метит в миротворцы на Украине
Фото: regnum.ru

5 августа – Yakutsk.ru. Президент Турции нуждается во внешнеполитических успехах, чтобы нивелировать ими сложную экономическую ситуацию

С самого начала СВО Турция во главе с президентом Эрдоганом примеряет на себя роль миротворца и посредника между Россией и Украиной, пишет немецкое издание Der Tagesspiegel.

Так, в Стамбуле прошли переговоры Москвы и Киева, там же затем состоялось подписание соглашения по украинскому зерну. Благодаря успеху этого соглашения, Эрдоган заработал немало очков на мировой политической сцене. Отмечается, что президенту Турции необходимы внешнеполитические успехи для сглаживания сложной экономической ситуации в стране.

Стоит отметить, что Турция является единственной страной из членов НАТО, не прекратившей контакты с Россией с началом СВО. Более того, товарооборот России с Турцией в 2022 году возрос на 46%.

Der Tagesspiegel: Эрдоган метит в миротворцы на Украине

topwar.ru

Эрдоган и раньше неоднократно говорил, что не собирается разрывать отношения с Россией, поэтому Турция не присоединилась к антироссийским санкциям. Теперь Эрдоган поставил перед собой амбициозную задачу – попытаться убедить Путина в прекращении огня.

Вместе с тем аналитики издания весьма скептически оценивают дипломатические способности Эрдогана, исходя из того, что он не владеет иностранными языками и нередко проявляет несдержанность в ходе переговоров.

Способность Эрдогана убедить Путина в прекращении СВО крайне маловероятна, поскольку Президент России – это самостоятельный политик, не нуждающийся в указаниях с чьей бы то ни было стороны. Кроме того, Москва неоднократно подчеркивала, что переговоры с Киевом бесполезны, разговаривать нужно с Вашингтоном как подлинным «центром принятия решений», только по его указанию Зеленский пойдет на переговоры о прекращении огня.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что на Западе испугались российского флага над Киевом.

16+