В Швеции признали не винить президента РФ Путина в сбоях энергоснабжения

Автор статьи:
Яна Роман
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:22 03.08.2022 / Политика
В Швеции признали не винить президента РФ Путина в сбоях энергоснабжения
Фото: ria.ru

3 августа – Yakutsk.ru. Журналисты заявили, что ответственность за проблемы с энергоснабжением лежит исключительно на местных властях

В Швеции заявили, что вина за начавшийся в стране энергетический кризис лежит не на России и СВО, а на шведском правительстве. Об этом сообщает интернет-издание «ИноТВ» со ссылкой на шведскую газету Svenska Dagbladet.

В Швеции признали не винить президента РФ Путина в сбоях энергоснабжения

sv.wikipedia.org

По мнению журналистов, проблемы в энергетической сфере в стране возникли не после начала специальной военной операции России на Украине, а намного раньше. В статье, опубликованной в местной газете, утверждается, что сложности появились еще в начале двухтысячных годов. Тогда, отмечают авторы публикации, власти приняли решение о замене стабильных атомных реакторов на зависящие от погоды электростанции, такие как ныне выведенная из эксплуатации Öresundsverket.

При этом, подчеркивают журналисты, в случае энергетического кризиса шведские власти планировали обратиться за помощью к зарубежным странам. Однако сейчас, в условиях введенного эмбарго на российское топливо, такой сценарий не представляется возможным.

Таким образом, резюмируют авторы материала, ни президент России, ни конфликт на Украине не могут быть причиной обострившихся в стране проблем. Трудности будут сохраняться до тех пор, пока в Швеции не будет налажена собственная стабильная станция по выработке электроэнергии.

Ранее Yakutsk.ru писал, что отказ от российской нефти может вызвать массовые волнения в Восточной Германии.

16+