Эксперт Сивков призвал МО РФ применить на Украине стратегическую авиацию

Автор статьи:
Яна Роман
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:00 22.09.2022 / Политика
Фото: tass.ru

22 сентября – Yakutsk.ru. По словам специалиста, авиационные ресурсы необходимо использовать для нанесения ударов по украинским стратегическим объектам

Доктор военных наук Константин Сивков считает, что российскому руководству и Минобороны следует перестать ограничивать ВС РФ в действиях и начать задействовать стратегическую авиацию в рамках СВО. Об этом пишет интернет-издание «Военное дело».

Сивков отметил, что на вооружении российской армии стоит порядка 40 самолетов Ту-22М3 и 17 стратегических бомбардировщиков Ту-160. Эксперт убежден, что данные технические ресурсы должны быть задействованы для выполнения целей военное спецоперации на Украине. Кроме того, специалист заявил, что руководству Минобороны стоит перестать ограничивать возможности ВС РФ и начать наносить удары по военной инфраструктуре и центрам принятия решений.

Сивков подчеркнул:

Необходимо провести воздушную операцию с подавлением средств противовоздушной обороны и уничтожением всех тех объектов, которые здесь есть. Они [силы стратегической авиации] все должны сейчас быть задействованы для решения этой задачи.

Напомним, ранее Yakutsk.ru сообщал, что в Госдуме планируют внести законопроект о сохранении рабочих мест за участниками СВО.

16+