Компания "Raytheon" выиграла тендер на гиперзвуковые ракеты для ВВС США

Автор статьи:
Олег Сенченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:45 23.09.2022 / Политика
Фото: pakwheels.com

23 сентября - Yakutsk.ru. ВВС США сделало заявление, что компания Raytheon взяла тендер на проектирование, разработку и поставку гиперзвуковых ударных крылатых ракет HACM

Речь идёт о проектировании и тестировании модели ракеты для самолётов, которая была бы оснащена прямоточным воздушно-реактивным двигателем. При соблюдении сроков ракета может быть поставлена для вооружения США в 2027 году. 

Кроме того по гиперзвуковым ракетам идёт так же совместная работа Австралии и Америки по гиперзвуку под названием комплексный летно-исследовательский эксперимент южного креста. Несколько прототипов оружия с новой гиперзвуковой системой либо будут параллельно применяться в армии США, либо будет выбран лучший, об этом сообщает Военное обозрение.

Такие гиперзвуковые ракеты применяются для решения узких задач, в которых применение разного вида бомбардировщиков невозможно. Кроме того начальник штаба ВВС США генерал Джордж Браун  говорит, что у таких гиперзвуковых ракет есть перспективы и других вариантов применений. 

Программа гиперзвуковых ракет уже съела 317 миллионов долларов в плане бюджета на 2023 год и 160 миллионов в этом году. Предполагается, что в следующем году будет начата интеграция подсистем для квалификационных испытаний.

Ранее Yakutsk.ru рассказал, что СП сообщило, что ВМФ Украины пытались потопить корабль ЧФ РФ у Севастополя.

16+