СП: Самодельный «Летучий голландец» Украины пытался потопить корабль РФ близ Севастополя

Автор статьи:
Олег Сенченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:12 23.09.2022 / Политика
СП: Самодельный «Летучий голландец» Украины пытался потопить корабль РФ близ Севастополя
Фото: warfiles.ru

23 сентября - Yakutsk.ru. Вблизи главной военно-морской базы ЧФ РФ в районе Солдатского пляжа был обнаружен беспилотный плавательный аппарат начиненный взрывчаткой

Глава Севастополя Развожаев сообщил, что аппарат поймали и обследовали, а после этого уничтожили с помощью взрыва. Многие эксперты на западе после новости решили её проанализировать и высказать своё мнение, в то время как в русском сегменте новость в основном предпочли проигнорировать. 

Основной вопрос, который назвали интересующиеся это тот, почему плавательный аппарат не был передан в тыл для разбора его по винтикам с целью проанализировать. Плавательный беспилотник должен был стать предметом большого интереса, об этом сообщает Свободная Пресса.

СП: Самодельный «Летучий голландец» Украины пытался потопить корабль РФ близ Севастополя

discover24.ru

Возможность того, что подобравшие беспилотник не поняли его ценность исключена, потому, что только в украинской пропаганде русские — «орки недоразвитые». Более вменяемые эксперты Запада считают, что объект был не управляемый и не нёс реальной ценности являясь просто более  медленной неуправляемой торпедой. Например, “The War Zone” пентагоновский  ресурс в интернете опубликовал статью Джозефа Тревитика, подтверждающую эту теорию.

В случае если глиссер шёл по одному курсу с блокированным рулём, то такой шахид-катер реально не представляет серьёзной угрозы, но тогда могло быть так, что поблизости под водой прятался спрыгнувший в последний момент водитель-подводник.  Напомним, что атака планировалась на БДК 775 проекта.

Ранее Yakutsk.ru рассказал, что The American Conservative: полковник Дуглас Макгрегор заявил о незавидном выборе для Вашингтона.

16+