Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль назвал членов конгресса США идиотами, забыв выключить микрофон

Автор статьи:
Наталья Илькив
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:42 23.09.2022 / Политика
Фото: gazeta.ru

23 сентября - Yakutsk.ru. По этой причине на Генассамблее ОНН разгорелся громкий дипломатический скандал

Неожиданный дипломатический скандал вспыхнул в ООН после того, как в сеть просочилось видео приватного  разговора южнокорейского президента со своим окружением, сообщает REN TV  со ссылкой на агентство Yonhap.

Причиной тому стали бранные слова, которыми он охарактеризовал конгресс США.

После разговора с Байденом Юн Сок Ёль сказал министру иностранных дел Республики и начальнику службы безопасности: «Это будет унизительно для Байдена, если эти ублюдки не примут это в конгрессе». Поскольку в Южной Корее национальным собранием именуется парламент, вероятно, Юн Сок Ёль имел в виду Конгресс США.

Не исключено, что разговор шел о намерении Джо Байдена выделить 6 млрд долларов Глобальному фонду по борьбе со СПИДом, малярией и туберкулезом.

Этот вопрос главы государств обсуждали в минувшую среду в Нью-Йорке на благотворительном рауте по сбору средств для фонда.  Байден не позаботился о том, чтобы заранее пригласить туда южнокорейского лидера. Их разговор длился 48 секунд, хотя изначально власти Республики рассчитывали на получасовые переговоры.

Как бы там ни было, видеозапись вызвала дипломатическую катастрофу. Правда, представители администрации президента Южной Кореи считают, что ничего страшного  не произошло и призывают не путать приватные разговоры с дипломатическими успехами президента, который все делает ради национальных интересов Республики.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Президент США Байден счел «смелыми» слова премьера Израиля о создании двух государств.

16+