Сбежавшая из России Чулпан Хаматова пожаловалась, что латыши затаскали ее по митингам

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:28 23.06.2022 / Шоу-бизнес
Сбежавшая из России Чулпан Хаматова пожаловалась, что латыши затаскали ее по митингам
Фото: topnews.ru

23 июня – Yakutsk.ru. Чулпан Хаматова заявляет о готовности отказаться от всех российских званий и наград, но не собирается отказываться от родины

После объявления Россией специальной военной операции в Украине актриса Чулпан Хаматова покинула родину, найдя пристанище в Латвии. Однако жизнь на чужбине слишком быстро ей опостылела, и артистка мечтает о том, чтобы вернуться домой, – пишет NTV.ru.

Сбежавшая из России Чулпан Хаматова пожаловалась, что латыши затаскали ее по митингам

evening-kazan.ru

Как пишет в своих соцсетях сама Хаматова, в Латвии в принципе тоже можно жить, однако местные власти уже порядком ей надоели со своими притязаниями. В частности, беглянку из России то и дело настоятельно приглашают на всякого рода политические сборища и заставляют со сцены поливать РФ и ее правительство грязью. При этом актриса подчеркивает, что уже устала быть картонной фигурой и очернять Россию на всевозможных площадках.

Отметим, что на данный момент Хаматова работает в латвийском театре, однако и здесь не все сладко. Заработанных денег едва хватает на то, чтобы сводить концы с концами, а все постановки переводят на латышский язык. Так что есть все основания полагать, что очень скоро Хаматова запросится обратно в Россию, даже согласившись на лишение всех званий и наград, которых ей удалось заработать за свою актерскую карьеру.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о гонорарах, которые получали сбежавшие из страны Хаматова, Нетребко и Брежнева.

16+