«Не таим греха»: Кофман рассказал, в каком состоянии находится ДНР

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
06:38 24.06.2022 / Общество
«Не таим греха»: Кофман рассказал, в каком состоянии находится ДНР
Фото: regnum.ru

24 июня – Yakutsk.ru. В Донецкой Народной Республике имеются проблемы гуманитарного характера

Во время проведения специальной военной операции ДНР подвергся серьезным разрушениям со стороны вооруженных сил Украины. Российские войска также в ходе освобождения территорий республики от националистов уничтожали военные объекты. В итоге в ДНР возникли проблемы гуманитарного характера, – пишет «Украина.ру».

«Не таим греха»: Кофман рассказал, в каком состоянии находится ДНР

ura.news

О ситуации в Донецке рассказал председатель Общественной палаты Донецкой Народной Республики Александр Кофман. Чиновник, в частности, отметил, что ВСУ нанесли гражданской инфраструктуре ДНР значительные разрушения. При этом Кофман не стал кривить душой и отметил, что и от российских войск, конечно же, республике досталось. Ведь даже если использовать оружие исключительно по военным объектам, это все равно приводит к разрушению, а не к созиданию.

Политик подчеркнул отдельно тот факт, что у правительства ДНР есть многочисленные свидетельства того, что киевский режим наносил удары целенаправленно по жилым кварталам. ВСУ уничтожали буквально все, чтобы после их ухода людям ничего не оставалось.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что сенатор Цеков исключил пересмотр признания ЛДНР по просьбе Киева.

16+