Референдум на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях проходит штатно

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:59 23.09.2022 / Общество
Референдум на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях проходит штатно
Фото: topwar.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. Сегодня жители ДНР, ЛНР, Херсонской области и подконтрольной российской армии части Запорожья начали пятидневное голосованию по вхождению в состав России

Сегодня жители ДНР, ЛНР и освобождённых территорий начали голосование по вхождению в состав России, пишет «Военное обозрение». Первыми отдали свои голоса украинские беженцы на территории России. По официальным данным, их около четырёх миллионов. К посольству ДНР люди идут целыми семьями.

С Донбасса, Херсонщины и Запорожья идут сообщения о том, что люди проявляют высокую активность.  По словам жителей освобождённых  территорий, именно террор со стороны Киева заставил даже тех, кто колебался, принять решение  за объединение с Россией.

Референдум на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях проходит штатно

topwar.ru

В Херсоне на избирательных участках отмечается ажиотаж .Людей не просто много, а очень много. Одним из первых в ДНР проголосовал глава республики Денис Пушилин.  Люди в Донбассе сегодня творят историю В Лугански и Мелитополе устроили автопробеги в поддержку референдума.

«У всех нас сегодня настоящий праздник! Мы ждали его и боролись за это 31 год и 1 месяц!» — написал в своем ТГ-канале член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Украинские  власти предупреждают всех проголосовавших об уголовной ответственности. Такие угрозы нее могут изменить происходящее. Явка на референдум ожидается не менее 80%.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что в ISW сообщили о попытках ВСУ прорвать оборону союзных войск у Красного Лимана.

16+